Nortenos XIV

  • Автор темы TheGoodfella
  • Дата начала
T

TheGoodfella

Guest
Нуэстра Фамилия (Nuestra Familia) была сформирована в 60-е годы 20-го века с целью помочь латиноамериканцам с северной части Калифорнии (так же называемыми Нортеньос, 14, XIV), завоевать уважение и защитить их в тюрьме от Мексиканской Мафии (Ла Эме). Северяне остро нуждались в этом потому что латиноамериканцы с юга Калифорнии (Суреньос, 13, XIII) очень активно притесняли северян. По слухам, это происходило из-за происхождения конфликтующих группировок. Суреньос, которые в большинстве своём прибыли из больших городов презирали Нортеньос, которые "были грязными фермерами" и находились на другой ступени социальной лестницы.

Своеобразная линия разделения Нортеньос и Суреньос проходила в Бейкерфилде, но сегодня она куда более размыта в основном по причине наличия большого количества сетов этих группировок поблизости.
Стилей игры Нортеньос довольно много, что влечет некоторое непонимание роли со стороны новичков, которые впервые берутся за это дело. Северяне, в такой зоне как Лос-Сантос, будут выглядеть и говорить иначе, чем северяне из городков типа Блуберри или Диллимора.

Вы можете увидеть множество сетов северян в таких местах как Палето Бэй, Сэнди-Шорс, Эль-Гордо и подумать "какого черта эти латиносы забыли в таком месте? это ведь не гетто". Большинство родоначальников Нортеньо были выходцами из небольших на то время городков типа Салинаса, Фресно и Стоктона. Они работали в полях и пратически ничего не получали.
Однажды появился Цезарь Чавез и все поменял, начав бороться за права рабочих на фермах. Северяне подхватили эту волну, но проигнорировали его призыв действовать без жестокости.


Персонаж Нортеньо.
Среднестатистический мембер четырнадцатых очень сильно отличается от привычных взгляду наших игроков Суреньос. Конечно, они носят такие же имена, но их взгляды на жизнь очень сильно отличаются. Начать следует с того, что Нортеньос, в отличии от южан, не являются расистами т.к. на протяжении очень большого промежутка времени уживались с другими нациями, в особенности чернокожими. От северянина вы не услышите в оскорбительном контексте таких слов как "ниггер" или "майате". Много раз в тюрьмах их называли "предателями расы" такие группировки как Скинхеды или Суреньос из-за их лояльных взглядов. Нет, это не означает что в тюрьме существует такой же коктейль из национальностей. Там они всё ещё следуют принципам разделения рас.

Нортеньос не так часто используют обращение "Эне" (аналог "Эсе" у южан). Они так же почти не используют слова типа холмс, вато, эрмано, хура и прочий латиноамериканский сленг на воле. В основном это характерно для тюремных Нортов и членов Нуэстры. Одно из самых больших отличий Северян от других латиносов, это большое количество современного американского сленга из гетто, что делает их речь весьма похожей на речь членов чернокожих банд.

Как играть Нортеньо в Лос-Сантосе?
Нортеньо в Лос-Сантосе больше всего похожи на своих "коллег" из Окленда (можете использовать этот факт при поиске тематических видео на ютубе). Городские сеты представляют из себя огромное смешение гангстеров различных рас и национальностей (азиаты, латиносы, некоторая часть чернокожих). Из-за места своего базирования им очень свойствен сленг афроамериканцев, что показано на видео снизу. Северяне гораздо менее приближены к наследию стран, выходцами из которых являются их предки и почти никогда не знают испанского языка.

Как играть Нортеньо в Блейн Каунти пригородах Лос-Сантоса?
Норты из округа гораздо менее популярны для игры (на СНГ серверах ни разу не видел их). Они более сплоченные. в основном из-за видов деятельности своих предков (работящие фермеры). Северяне в таких местах чаще всего воспитывались в консервативных семьях, из-за чего даже третье поколение в 2016 году может носить испанское имя типа Хосе, однако злоупотреблять этим отнюдь не стоит. Нортеньос из округа больше всего похожи на стереотипных латиносов, которых вы видели в кино, катающимися на лоурайдерах и барыжащими метом направо и налево. Речь таких Северян состоит из дикой смеси сленга афроамериканцев-гангстеров и чикано. Но всё же, вы не увидите Норта, который разбрасывается словом "Эне". Видео с речью члена подобной группировки:


Как играть Нортеньо в тюрьме?
А Северяне в тюрьме весьма часто используют сленговые словечки типа карналь, холмс и т.д. Когда ваш персонаж попадает в тюрьму, первое что вы делаете это идёте в часть двора, принадлежащую Нуэстре и приветствуете рукопожатием всех находящихся там, после чего рассказываете к какому сету принадлежите. В целом, их жизнь в тюрьме не отличается от жизни других группировок там. По традиции видео с разговором заключенного-норте.


Другие полезные видео:



Автор гайда: SkinheadLifer (LSRP)
Перевод на русский: weedman