NARCONOMICS | Наркокартели в США

  • Автор темы TheGoodfella
  • Дата начала
T

TheGoodfella

Guest



Введение
Все мы видели и не раз гайды по игре наркокартелей, видели ребят в крокодиловых туфлях, разъезжающих на огромных внедорожниках и громко, с выстрелами выясняющих отношения между собой. Продолжать список клише можно очень долго, но сегодня мы поговорим о том, как картели выглядят не в Мексике, где им дарован карт-бланш на насилие и преступления, а в США, где любой просчёт будет стоить не только жизней десятков людей, но и миллиардов долларов дохода ежегодно.

Образ: желаемое и действительное

Многие игроки, играющие с картелями, хотят участвовать в массовых казнях, составлении однозначных посланий в виде гор отрубленных голов, ну и, конечно, мариновании трупа в бочке с кислотой. И если бочки с кислотой допустимы, то массовые казни никогда не будут публичными. И вот почему.
Ежегодный финансовый оборот мексиканских наркокартелей в общей сложности превышает $1 000 000 000 000, и большую часть этих денег нужно отмывать, так как наркоденьгами невозможно воспользоваться за пределами Мексики - сразу же возникнут серьезные вопросы к происхождению целых гор (буквально) денег. Для того, чтобы отмывать такие объемы денег, картели владеют тысячи предприятий по всей территории США, которые и превращают вчерашние наркоденьги в трудом заработанные законные доллары.
Это было бы невозможно, если бы картели в США вели себя так же, как и в Мексике - одного массового убийства хватит, чтобы привлечь внимание ATF и DEA, которые спят и видят, как производят громкий арест очередного Хоакина "Эль Чапо" Гусмана.
И такие горы денег не отмыть путём покупки прачечных и автомоек - нужны по-настоящему огромные проекты: казино, недвижимость, банки, авиаперевозчики, частные клиники и т.д.
Если проводить аналогии, то Мексика для картелей - это любовница, с которой они отрываются по-полной, могут как следует въебать ей по лицу, но реально любят. А Соединенные Штаты Америки - это строгая жена, которую картели и не любили никогда, в общем, но с ней лучше вести себя тихо.
В США действительно периодически бывают преступные эпизоды с участием ребят в шляпах и кожаных ботинках, но подобные акции - показательные и крайне редкие. Сами можете представить, насколько это может быть необходимо, если картели рискуют миллиардами долларов ради чёткого послания своим врагам. Обычно люди просто пропадают, а забирают их парни в черных куртках и на чёрных внедорожниках. Если вы хотите играть ячейку картеля по эту сторону, то важно понимать - вы скорее всего ничем не будете отличаться от кучи рабочих-мексиканцев, будете водить рабочий фургон, а дома у вас будет склад оружия или наркотиков или другого товара, ожидающего трансфера в другие штаты.
Хотите привлечь внимание к деятельности картеля и поставить миллиарды долларов прибыли под угрозу? Смело надевайте шляпу и отправляйтесь вешать своих врагов на ближайший мост. Но тогда вас быстрее убьют свои, чем арестуют полицейские.

Зоны ответственности и сферы деятельности

Картели соблюдают предельно жесткую вертикальную и горизонтальную иерархию. Поскольку отчитываться за трупы никто не собирается, то здесь не будут долго думать над тем, чтобы устранить вас - без всякой подготовки завалят на ближайшей встрече с хефе и вам сильно повезёт, если быстро. И отсюда исходит следующий момент - на ваше место всегда претендуют ваши ближайшие друзья и партнёры.
Здесь нет места полному доверию, каждый дорожит только собственной шкурой. И пока вы жмете руку другу при встрече, помните, что у него может быть на вас приказ. Паранойя - это про картели.
Никогда не пересекайте границу бизнеса своего партнёра, даже своего друга. Это может стоить вам собственной головы, голов ваших подчинённых и семьи. Если картели начинают убивать - они не останавливаются, пока все причастные не ложатся костьми в землю.
Старайтесь не попадаться полицейским - никто не станет разбираться, говорили вы о штрафах за парковку или сливали схемы поставок наркотиков и людей в Штаты. Особенно это опасно для младшего состава картелей: даже простой трафик-стоп может послужить основанием для подозрений. А когда картели подозревают - наложите на себя руки прежде, чем они доберутся до вас.
В то же время не стесняйтесь играть с грязными копами. Если вы обрисуете план и покажите, что от такого копа может быть толк всей организации - вас выслушают и могут даже согласиться.
Картели вобрали в себя всё лучшее: они осмотрительны как итальянцы и рискуют как русские, что позволило им захватить огромные территории как в США, так и в странах Латинской Америки, а их доход превосходит доходы любой другой этнической преступности во всей Америке.

Итак, чем может заняться персонаж, который собирается связаться или уже связан с картелями?
Низкий уровень
• Автомойки, прачечные, забегаловки, автомастерские, свалки и другой мелкий бизнес. Вы можете отмывать для картеля деньги, хранить оружие и/или наркотики, использовать его для устройства нелегалов (доходы от них исчисляются в сотни миллионов долларов ежегодно, некоторые считают эту сферу более прибыльной, чем наркобизнес). Вариант для умников
• Можете быть безымянным ударным крылом картеля - никаких серьёзных заданий, вся грязная работа на вас и весь риск тоже на вас. Если вас не убьют конкуренты, не арестует полиция и не казнят свои - у вас есть шанс пробиться в лигу повыше.Вариант для громил
• Контрабандисты. И хотя эти люди как правило не связаны с картелем напрямую, некоторые из них попадают в картели как специалисты по доставке товара в нужное место. Поскольку Мексика чрезвычайно коррумпирована и законы там фактические не действуют на территории многих штатов, то вариантов контрабанды масса: экзотические животные, наркотики и оружие, люди (в обе стороны), драгоценности, автомобили и предметы роскоши.

Средний уровень
• Настоящий бизнес и настоящие ячейки в США начинаются именно на этом уровне. Возьмите в руки какой-нибудь крупный (по меркам города) бизнес. Теперь пора наладить поток наркотиков и оружия в город, похищайте людей, вымогайте деньги, приберите к рукам весь город огнём и мечом. На этом этапе вы можете заняться прямой дистрибьюцией наркотиков и оружия "из-за барьера". Помните - теперь вы официально представляете интересы картеля и к вам приковано особое внимание. Любой неверный поступок поставит под угрозу не только вашу задницу, но и задницу людей гораздо выше вас, зачастую это высокопоставленные политики, полицейские, общественные деятели. И вас заткнут ещё до того, как вы успеете детям пожелать спокойной ночи. Их, кстати, тоже заткнут.

• Если у вас нет доступа к наркотикам и оружию напрямую, то действуйте в обход. Захватите контроль над какой-то из областей. Не бойтесь альянсов, но помните:
У картелей нет союзников, есть только интересы. Наймите людей, чтобы сделать чёрную работу, а потом отправьте их в утиль, если они могут что-то рассказать о вас. Помните, любой ваш риск - риск для целого наркокартеля.
Обещайте честно распределить сферы, обещайте защиту, обещайте золотые горы, но выдавите своего противника. Убейте его семью, его подчиненных, сожгите бизнес - воздух должен быть перекрыт полностью. И когда ваш враг будет в бешенстве - он появится перед вами явно, а вы не стесняйтесь бить в спину. Мы ведь не на ринге, а в бизнесе лучшее правило - не следовать правилам.

Высший уровень
• Что же, если вы добрались до этого момента - за вашей спиной сотни гильз и литры крови, но в ваших руках вся полнота власти. Всё ещё помните о союзах - не жалейте денег на грязную работу, из-за которой сядут другие. Ваше дело теперь - это большая политика: законы, крупный бизнес, миллиарды долларов, спорткары и личные самолёты. Ваш хефе доволен вами и вы достигли вершины своей наркокарьеры. Что же дальше? Наслаждайтесь властью, ведь по одному щелчку ваших пальцев могут убить даже человека в программе защиты свидетелей. Впрочем, есть ещё кое-что..

• .. Подумайте над тем, что ваш хефе - старая свинья, а вы молоды и горячи, готовы возглавить свой собственный картель или забрать трон у текущего. И не стесняйтесь - это естественный ход вещей в среде наркокартелей. Помните ведь про паранойю в картелях? Думаете, ваш компадре любит и уважает вас, как верного слугу? Как бы не так. Он только и думает о том, что вы хотите занять его место. Так нанесите удар первым!

!ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫМЫСЛОМ, ВСЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ С РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ СЛУЧАЙНЫ!

creds: killadelphia