Китайцы

  • Автор темы TheGoodfella
  • Дата начала
T

TheGoodfella

Guest

II. СХОДСТВА И РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ТОНГАМИ И ТРИАДАМИ.

Многие игроки путают эти понятия и их можно понять. Тонги и триады имеют общую этническую составляющую, структуру и некоторые церемонии(о которых чуть позже). Членство в этих организациях не может быть подтверждением того, что Вы являетесь преступником. В рядах Тонгов и Триад множество законопослушных граждан, что обусловлено их происхождением. Стремление многих людей попасть в эти организации можно объяснить тем, что они обеспечивают защитой и всем необходимым для жизни. Однако в этих организациях есть и множество различий.

Триады это одни из самых древних организаций. Первые из них появились еще в XVII веке и являлись политическими организациями, целью которых было свержение правления династии Цинь и восстановление власти династии Мин. Когда они достигли своих целей, существование триад потеряло смысл. Некоторые из них обрели новый в криминальной деятельности.

Иерархия?

III. ПЕРВЫЕ ТОНГИ.

Тонг переводится как "зал" или "место собраний" (согласно Википедии). Стоит понимать, что Тонги - исключительно американские организации, основанные китайскими эмигрантами(в основном китайцами из Гонконга, так называемыми кантонцами) на территории США еще в XIX веке.

Китайские рабочие в США сталкивались с дискриминацией со стороны других этнических групп. Это было вызвано в первую очередь тем, что их работа стоила дешевле, чем труд среднестатистического работяги, поэтому для владельцев любых предприятий было выгодно держать именно китайцев у себя в штате сотрудников, чем кого-либо другого. Представители других этнических групп презрительно называли их "желтой дешевой рабочей силой". Иногда от словесных оскорблений дело переходило к физической расправе.

Тонги были созданы исключительно для взаимной защиты и поддержки. Под "поддержкой" подразумевалось обучение других китайцев английскому и помощь в составлении документов, необходимых для постоянного проживания в штатах.

Однако эти организации не имели за собой никакой финансовой почвы. Их содержание легло на плечи руководства, которое не всегда с этим справлялось. Для того, чтобы продолжить свое существование многие Тонги прибегали к криминальной деятельности, вроде нелегального игорного бизнеса(азартные игры всегда высоко оценивались в Китае) или сутенерства.

Некоторое время развитие Тонг останавливалось Шестью Компаниями(Six Companies), основанными Сэмом и Си Юпс (Sam&See Yups). Эта организация монополизировала китайский рынок труда в США, устанавливала нормы и правила жизни в Чайнатауне, пыталась усмирить криминальную активность в районах. Тем не менее, правительство США не оказывало никакой поддержки Шести Компаниям, рассматривая их, как организацию, узурпировавшую местную власть, имеющую деспотическую власть над своими подчиненными. После вышедшего в 1882 году акта Гири (Geary act) деятельность Шести Компаний угасает, а Тонги получают все больше свободы.

IV. ВОЙНА ТОНГ.

Если в маленьких городах можно было еще как-то избежать вражды, то в Китайских кварталах таких крупных городов как Нью-Йорк, Бостон, Лос Анджелес и, в особенности, Сан Франциско её было не избежать. Период между 1880-1910-ми годами принято называть "войной Тонг" (Tong wars).

Причинами для распрей становились как война за влияние и территорию, как и тот факт, что один человек мог состоять одновременно в нескольких Тонгах. Поэтому убийство его одним из Тонгов сразу же вовлекало в войну все остальные, в которых он состоял. Часто Тонги вовлекали в войны своих союзников. Так, например, Bo Leong Tong привели в войну их союзников On Yick Tong и Hop Sing Tong, в то время как Bo On Tong - Suey Sing Tong и Hip Sing Tong.

Чаще всего Тонги участвовали в войне посредством наемников, так называемых boo how doy, либо же с помощью китайских уличных банд, для которых было выгодно работать с Тонгами, которые обеспечивали их всем необходимым(в первую очередь оказывали финансовую поддержку).

Перестрелки происходили где угодно: на улице, парковке, крыше дома, внутри какого либо здания или заведения. Войны Тонг имели что-то общее с партизанскими войнами.

В конечном счете, правительство Соединенных Штатов решило положить конец войнам Тонг. Силы военной полиции объединились для решения этой проблемы. Землетрясение 1906 года в Сан Франциско стало похоронным маршем для противоборствий.

V. КОММУНИСТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ.

В 1949 году к власти в Китае приходит коммунистическая партия. Предыдущая власть или просто люди, не разделяющие коммунистическую идеологию и методы её становления, вынуждены были эмигрировать. Чаще всего они отправлялись в Гонконг, находящийся в то время под властью Великобритании, либо же в многочисленные китайские кварталы в Соединенных Штатах.

Некоторые местные Тонги, остававшиеся до этого время законопослушными организациями, пропитывались прибывшими в США членами Триад и становились криминальными организациями. Те же, кто уже давно имел свою долю в нелегальном бизнесе, были только рады новым опытным участникам.

VI. СОВЕТЫ ПО ИГРЕ.

Специфика Вашей игры зависит от нескольких факторов: вашего стартового состава, наличие других организаций в Чайнатауне(как криминальных, так и коммерческих), и ваше предрасположенность к различным видам ведения бизнеса. При малом составе(4-5 человек) оптимальным вариантом будет игра китайской уличной банды(в случае, если вашим основным доходом станут вымогательства, автоугоны и прочее), либо же одной из команд в составе Тонга(если вы желаете иметь дело с нелегальным игорным бизнесом, сутенерством, различного рода махинациями). При имении относительно большого количества человек (8+) можете играть как Тонг, так и уличную банду сотрудничаю с ним, либо же просто две команды в составе одной организации.

Большинство китайских американцев прибыло в Соединенные Штаты в 20-м веке. Подавляющее большинство китайского этнических жителей в Соединенных Штатах прибывает из региона Кантона. Большинство из них живет в областях китайского квартала, где они росли. Поэтому кантонский диалект - основной язык в каждом китайском квартале, а не английский язык. Из-за китайских традиций, родители преподают своим детям родной кантонский диалект, несмотря на их американское происхождение. Даже среди китайских гангстеров все еще активно используется кантонский диалект. Вам потребуется очень долго простоять в таких китайских кварталах, если вы хотите услышать хотя бы одно беглое слово на английском среди местных жителей.

После Гонконгской передачи прибыл другой большой приток иммигрантов. Гонконг раньше принадлежал Великобритании. Это был один из самых больших торговых узлов в Восточной Азии. В конечном счете спустя десятилетия после этого , Гонконг был возвращен в Китайскую Народную Республику. Гонконг всегда был демократическим городом, где бюрократия и свобода были высоко оценены. Многие китайцы не ждали его, потому что не хотели упасть в глазах коммунистического правительства. Гонконг и остальная часть страны сохраняют свою собственную политическую систему.

После передачи в 1997, многие Гонконгские китайцы переехали в другие места в мире. Большой приток иммигрантов пошел в Западное побережье Соединенных Штатов, где многочисленные китайские общины уже пропустили его фрукты. Люди были активно ввезены контрабандой в Соединенные Штаты с идеей, что американская мечта была все еще жива.

В то время как много китайских американцев говорит свободно на английском языке, Гонконгские китайцы не редки. Они приходятся редко на душу насления, нелегко произнося 'р' все еще и имеют тональность в языковом произношение, которое в некоторых случаях может казаться клеймом, а иногда агрессией или сердитостью на что-то..

Китайцы - большие труженики и сделают почти что-либо. Они часто имеют большие ожидания своих родственников и не говорят 'нет' людям, которые заботятся о них с точки зрения обеспечения работы. В Китае они привыкли много работать. В то время как на западе у нас есть обширная политика в отношении трудовых прав, как не странно для китайцев работать двенадцать часов в день, семь дней в неделю это нормально. После этих слов, чтобы избежать нарушений трудовых прав в игре, я скажу, что они не боятся практиковать мошенничество и осуществить кражи с производства. Китайцы не очень привыкли к бюрократическим принципам, что имеются на Западе, где обычные люди, отслеживают и поддерживают обширную бухгалтерию, в то время как китайская администрация часто хаотична и не организована. Они едва записывают что-либо или имеют интерес к созданию цифровых данных.

Как люди, китайцы все еще очень традиционные. Чтобы сделать подарки, они раздают красные конверты с деньгами. С точки зрения кухни, странная (предположительно китайская) еда американского производства, которая принесена к столу, является простой достопримечательностью, такой как суши.. В то же время реальную кантонскую еду часто считают 'странной'.

С точки зрения традиций китайцы все еще ограничиваются свободой к людям. Китайцы в социальном отношении очень хорошо смешали себя среди американцев в Соединенных Штатах. Китайское американское общество в Калифорнии очень значительное, хотя недооценено в размере, просто потому что китайские общины очень часто могут замечаться загроможденными вместе. Это вызвано тем, что традиционные китайцы часто придерживаются своих семей и заботятся об своих родителях, как только те становятся слишком старыми, чтобы работать, хотя пожилые люди привыкли работать тоже. Многочисленные китайские семьи часто занимают одну квартиру. Китайские общины очень сплочены, все знают Дядю Фу и г-на По, у кого есть седан через два квартала. Потому что в Соединенных Штатах это было чрезвычайно важно для их выживания.

Традиционные китайцы часто не застенчивы, чтобы выручить их родственников в финансовом отношении. Хотя, возможно, нужно упомянуть, что это зависит, из какой области родом сам
Cred: Sw( нету точного)
CRED: Graph и Alekseenko (перевели).