Игра молодого итало-американца («Young Goon — Guido»)

  • Автор темы TheGoodfella
  • Дата начала
T

TheGoodfella

Guest
iPr3zlv6GBc (1).jpg


И так, вы решили начать свою карьеру итало-американского гангстера, что всеми силами желает стать новым Джоном Готти и покорить как минимум родной квартал. Поздравляю, теперь вы официально встали на путь гуидо.

Начнем с главного - кто же такой этот чертов guido? Если вы уже вбили вопрос в гугле, вы точно увидели Поли Ди с его автозагаром и дурацкой прической. Да, он и есть гуидо, но гуидо гуидо - рознь. В целом под этим словом понимается стереотипный набор итало-американца в возрасте от 20 и до 30, что одевается в обтягивающие шмотки, даже если они ему не идут, ходит в огромных очках день и ночь, гоняет по району на БМВ с ЕДМ на полную катушку, имеет автозагар, залитые гелем волосы, не работает или сидит на шее у родителей и минимум три раза в неделю тусит в клубах. Иными словами, гуидо - это оскорбление, такой стереотип, что позорит итальянцев и является для них отвратительным. Это как "чурка / хач", что гоняет в Москве по району на старом Мерседесе и тем самым выставляет в дурном свете других нерусских.

Что же до гуидо-преступников, то следует понимать следующее - это молодые итальянцы, что придерживаются ряда стереотипных понятий, а-ля солнцезащитные очки, белые майки, велюровые костюмы, но при этом выглядят прилично, внушающие и не походят на педиковатых уродов из абзаца выше.

Белые майки, очки, спортивные костюмы, различные полу-патриотичные джерси с надписью "Калабрия", "Сицилия", "Италия", кожаные куртки, белые кроссовки, предпочтение Кадиллаков иным автомобилям являются именно частью итало-американской культуры, от которой нельзя уйти, а гуидо - это наиболее яркие ее представители.

Если примером плохого гуидо (далее - гундос) является Поли Ди, то примерами реальных гуидо могут быть как Рокко Пелоси из ГТА4, так и Билли Леотардо, Джеки Април мл., Мэттью Бевелакуа из "Клана Сопрано".

Теперь, имея представление о гундосах и гуидо, поговорим о том, что вы должны показывать, передавать и иметь в своей роли, дабы ее интересно играть, радовать других членов фракции и иметь перспективное будущее.

Во-первых, начнем с характера вашего персонажа. Запомните - вы играете молодого преступника, который желает получить все и сразу, более того вы играете итало-американца, который по определению вспыльчив, харизматичен, хитер и нетерпелив. Вы должны вбить себе в голову ту цель, к который идет ваш персонаж. Далеко не всегда преступники рвутся к деньгам, некоторые идут именно за властью, за ощущением доминирования над кем-либо, чтобы иметь вес в обществе, а тем более в преступном. Вы просто обязаны строить игру на цели своего персонажа-гуидо, если ее нет, вы играете хуйню и можете идти ложиться в ванну, брать пистолет в руки и лежать плакать. Вы сломаны.

Однако идти к цели - это одно, вы можете достигнуть ее за две недели и сесть в огромную лужу, не зная куда двигаться дальше. А знаете почему вы сидите в луже? Потому что вы не поставили себе ограничений, вы не поставили барьеры на пути развития своего персонажа, то есть, сделали его характер однобоким и тупым. Для глобального, интересного и стабильного развития персонажа вам необходимы препятствия - нравственные, умственные, психологические, даже физические. Вы можете впасть в охуенную апатию / депрессию из-за того, что Лео Санзо заставил вас убить маленькую девочку, или сесть в инвалидное кресло на некоторый срок, в следствие чего потерять контроль над ситуацией, не участвовать в ряде движух и отстать от своих paisans, да и в конце концов вы просто можете запутаться в том, куда вы попали, банально не суметь вовремя оценить ситуацию и получить пулю в лоб. Именно ошибки во время игры и дадут вам больше путей на развитие персонажа и создание РП вокруг него.

Во-вторых, это деятельность вашего персонажа. Посмотрите на название топика, вы видите надпись 'Young Goon'? Это значит, что вы молодой бандит, молодой ствол, торпеда, боец, солдат и так далее. Ваш основной метод работы - это грубая сила, в ряде случаев вы включаете свою толкушку, но все равно дальше брутальности и прочего не выходите. Объясняю почему - вы только начинаете свой криминальный путь, вы не знакомы с большинством криминальных схем, вы не обладаете нужными связями и в целом вы еще зеленый, потому предпочитаете действовать тем, чем одарила вас природа - кулаками, мышцами и силой. Вы можете сказать, что я сам играл 27-летнего мошенника Джимми Кали, но главное отличие Джимми от вашего персонажа в том, что он родился среди мафии, стал ее членом намного раньше ваших персонажей и по этой причине был глубже прошарен.

В одном из своих гайдов Браско описал примерную деятельность молодых преступников: элементарные аферы с автомобильной и медицинской страховкой (из разряда историй Ноггано - 'Застрахуй братуху'), рэкет, вымогательство, шантаж, торговля краденым и наркотиками. Это именно те дела, которые вы можете вести сами. Помимо этого вы в любом случае будете принимать участие в тех или иных темах, что дают вам более авторитетные гангстеры, за которые вы получите +ДЕНЬГИ, +УВАЖЕНИЕ или все это вместе.

Однако помимо криминальной деятельности, вы должны иметь и вне-криминальную, цивильную часть. Большинство молодых преступников не имеют стабильного черного дохода, от того спокойно совмещают с легальной работой, дабы было на что сосуществовать. Вы можете спокойно работать вышибалой в местном клубе, автомехаником в сервисе, пытаться играть на бирже (если ваш персонаж не тупой, естественно), рубить мясо в местной лавке, в конце концов просто быть фитнес-инструктором в районном спортзале. Помимо работы ваш персонаж, а ему ведь как раз от 18 и до 24 лет, может учиться в колледже или делать вид, что учится. Иными словами, старайтесь играть своего персонажа со всех сторон, не сводя цивильную часть до уровня похода к матушке, ее дальнейшей кончине и вашим страданиям на диване дома.

В-третьих, ваш стиль, именно в нем кроется вся суть игры итальянца. Отсутствие стиля приведет вас к тому, что вы начнете играть банальных уродов с итало-американскими никами, которых убьют в ближайшее время. Когда я говорю о стиле, я подразумеваю не только вашу прическу. Начиная игру гуидо, вы обязаны показывать во что вы одеты, как вы это носите, на чем вы ездите, как выглядит ваш персонаж.

Одежда - это отдельная часть культуры итало-американцы. Все эти велюровые костюмы, белые кроссовки Фила, белые / черные майки, солнцезащитные очки, водолазки, кожаные куртки, рубашки, брюки, футбольные джерси, бейсболки стоят четко в фундаменте культуры американских итальянцев, потому вы никогда не увидите итальянцев в джинсах от Балмейн, каких-либо Сэйнт-Лоренах и прочем, что носят негры. Вы можете нарядиться достаточно модно, хоть в узкие джинсы и настолько обтягивающую рубашку, что пуговицы на груди вот-вот отлетят в лоб вашему собеседнику, но никаких этих ниггерских, армянских приколов.

Итальянцы по неизвестным причинам жутко влюблены в американские бренды, особенно предыдущей эпохи - старые Кадиллаки, Линкольны, Шевроле, Понтиаки, скорее всего это объясняется наличием мафиозного духа и относительной дешевизны в этих автомобилях. Настоящие гуидо обожают мускулкары, а-ля Chevrolet Camaro Iroc-Z, Chevrolet Corvette, Ford Mustang классических моделей, Pontiac Firebird и им подобные, но кроме них они не брезгают и седанами в духе Cadillac De Ville практически всех поколений, Cadillac CTS, Chevrolet Caprice, Chrysler 300C, Lincoln LS, Lincoln Continental, Lincoln Town Car, Acura RL, Acura Integra и так далее, сами посмотрите. Что же до немецких и английских брендов, то это вопрос серьезных финансов, потому оценивайте материальное положение своего персонажа и его возможности.

И в-четвертых скажу про отношения между персонажами в ОПГ. Вы должны понимать кого вы играете и какой возраст у вашего персонажа, это очень важно хотя бы потому, что от отношений зависит ваша игра. Как я писал ранее, ваши гуидо далеко не все друг другу друзья, братишки и кенты, потому одна компания молодняка может открыто конфликтовать с другой, стебаться над ней или же вовсе выходить на разы, что уж там, она может решиться и на убийство. Если же вы все-таки друг другу напарники, партнеры и вообще дружбаны, так и развлекайтесь вместе - посещайте клубы, бары, различные домашние тусовки, курите марихуану и нюхайте кокаин в стрипклубах, участвуйте в оргиях. Короче говоря, живите так, как должен жить молодой пацан в криминале.
Cred: Nigra.