Гайд по игре сербкой общины

  • Автор темы TheGoodfella
  • Дата начала
T

TheGoodfella

Guest

Суть и начало

Самое главное, тебе нужно знать, мой юный друг, что сербы жёсткий народ по отношению к врагам, они единый кулак, один язык, и один Бог! Их кланы, шайки и прочее - это семья. В той же семье, твой босс может сказать что ты слаб, тем самым мотивируя тебя, а братва поможет. Но ты никогда не можешь пойти против босса. Каким бы ты ахуенным и жостким не был, пока ты в клане/тусовке, ты ему предан, ибо он держит всю вашу общину и всем помогает и вы зарабатываете ему и себе на благо развития и свободы вашей общины.

Что касаемо мололых - это горячие мужчины, лоялисты, которые не смотря на юные года от 18 до 27, все равно общаются среди своих на Сербском, так как их родители, такие же как армяне, евреи - несут историю и культуру своего народа. Некоторые югославы, специально переделывают квартиры в стиль савдепа с коврами и прочей хуитой, для того что бы ощущать себя на родине и золотому времени сильной и независимой Югославии до событий начавшихся в 91 году. Для того что бы полностью окунуться в роль сербского гражданина, вам как минимум нужно почитать историю Сербии, и в целом Югославии. Все ее конфликты, политиков, кто прав а кто виноват, ибо у сербов до сих пор появляются споры "Герой ли Милошевич или нет?" "Почему Сербы ебали мусульман в Сараево", и кто такой Царь Лазарь? И действительно Неманья Вучич был героем югославской войны? Вы сербы! Вы горды тем что Никола Тесла - был сербом. Гаврила Принцип, был национальным героем(человек который развязал первую мировую в 1914 году). Вся атмосфера славянского менталитета, выражается в Сербских диаспорах на любой территории Европы, Азии и Америки, весьма лоялистично! Те же русские, уже давным давно американизировались и называют своих сыновей Юджинами, Максами, Майклами. Где Сербы, все так-же называют своих детей исконными именами старославянскими и святых мучеников православной церкви(Любомир, Радован, Велибор, Биломир, Радован, Милош, Светозар, Лазарь, Неманья, Небойша и т.д.).

Наблюдая за млади срби и всеми сербами на разных серверах начиная с моей истории игры самп в 2009 году, я вижу игроков играющих сербов, как бездушных уебков пройденных 23123 воин и ему всего лишь 18 лет.
Млади срби - (с серб. Молодые Сербы) это братия пацанов от 17-23 лет которые занимаются просто всем что вам в голову придет, но самое главное, это понты. Без понтов на людях, вы по факту не будете чувствовать себя уверенно. Так как, нахуя ты спиздил 2-а колеса со своим братком, а потом купил себе позолоченные часы которые не будут даже работать, но вы будете ходить и говорить "Эй, смотри какие часы купил себе!", а по факту он либо их спиздил, либо купил на перекупе, та позолота спустя 2-е недели слезет нахер. Вашему персонажу в первую очередь нужно добавить изюминку:
- он не умеет стрелять;
- активно переживает за свои поступки перед родителями или старшим братом;
- семейные ценности превыше всего;
- переживает банально за то, что они возле какого-то паба, колеса с Буффало пиздят, так как это самый крайний варик на то, что бы как-то заработать;
- купить на ебее или в ломбарде себе цепочку или часы(которые даже не будут работать блять), и ходить понтоваться этим.

Кухня.

Большую изюминку югославов, а именно сербов, идет передача знаний отцами и матерями своим детям о сербской кухни из поколения в поколение. То есть, вы должны юзать своеобразные и родные названия еды в виде Сармы, тулумбе, чивапчичи и куча всего что связано с мясом или же просто с кухней. Та-же банальная водка, у сербов это Ракия(юзать только в кругу своих, так как другие хуй поймут что к чему), тот же классический напиток богов для Югославов это Сливовица - является Национальным напитком в Сербии.

Поведение с полицией.

В отношении к полиции, все сербы себя ведут адекватно и достойно, (не смотря на самп головного мозга и возможности активно послать копа нахуй, зная что ты его шотнешь) вы можете стоять хоть толпой в 45 человек, и к вам если подъедет крузер с 1 или 2-мя напарниками, попросят уйти с парковки на тротуар, то вы проявите уважение к труду других людей и послушаете полисменов. Так как в основном, закалка мужчин Сербии складывается на типичном "Ты должен работать, уметь зарабатывать и умело тратить деньги" - это и есть труд, который ценят особенно молодые сербы, которые по факту выживают в Америке, из-за активного негатива к выходцам с снг и Югославии - причиной этому есть несколько факторов:
- ахуенная западная история о том какие все пидарасы, а они цари и боги;
- повышенный акт терроризма, криминала и коммерческих толчков в виде грамотного рекета и отмыванием денег.
- представлением балканцев и русских в фильмах - как машин для убийств, на прочь бесчувственных терминаторов которым ваще похуй на все, и они только вчера с палками бегали по полям, а ща крутят темы в Америке наебывая тупых америкосов на бабки. Особенно с кредитами, на которых вязнет вся Америка.
Не зря же говорят на западе "слышишь славянский акцент мазер раши - обойди через дорогу".
Лукавить не буду, я сам лично столкнулся с таким в Европе и Азии. Да, я очень много путешествую и много где бывал за свои 24 года, и в большинстве случаев из-за моей харизмы бородатого дядьки, люди пугались когда слышали мой акцент, но в дальнейшем мы уже выпивали и обещали друг другу, что я покажу ему страны СНГ а он мне устроит тур по своей стране. Но опустим.

Касаемо локальной игры и приколов.

Я могу вам с уверенностью сказать, что атмосфера в ГТА4 - имеет свойство не прям идеальной, но на 97.8% реальной и передающей. Даже вот эти приколы "Нико, май казен", "Го плэй ту бовлинг" - это просто потрясающе. Да и в целом большинство моментов в ГТА4 так-же атмосферно перенесены до нашего сознания. Особняк русских и игра на гитаре? ХАХАХАХАХАХАХАХАХ! Это ахуенно! Поиграйте, вкусите. Пытайтесь рассмотреть людей, следите за диалогами, наслаждайтесь. Конкретно в сампе, часто от старших к молодым, идет понимание и чуткость, молодежь учится у тех кто уже добился и показывает делом и умом. По этому, многие молодые пацаны, не смотря на всю свою импульсивность, будут стоять как щенки, слушать и вникать, кивать и пытаться исправляться. Молодняк не может сказать что-то старшему даже если это разница в 2-4 года, ибо тебя просто отхуярят и кинут дизреспект с которого тебе пиздец как придется долго вылезать. Общаться на сербском, пытаться вникать в составляющую и читать историю. Понимая что любовь к савдепу не просто так пришел, и сербское радио играет для максимального подчеркивания атмосферки и бытия. Перепалки между парнем и девушкой, покупка продуктов, родители, все это происходит как в квартирах, в подьездах и на улицах, и по факту в это ничего страшного нет, так как это сущность бытия. Играя на районе/улице, вы должны максимально прощупывать атмосферу бытия славянских менталитетов. Такой маленький славянский уголок, подобный нашим дворам, где мы можем сидеть и пить пиво на детской площадке, и обсуждать какая крутая жопа у малыхи с соседней улицы, футбол, и в целом спорт, и все житейские приколы. Даже когда вы будете сидеть на багажнике и слушать музыку, и мурчать о том и о сем, и это добавит сладости в атмосферу.

Религия и праздники.

До прихода православных византийских священников сербы были язычниками. Они приняли христианство в 7 веке. Сейчас подавляющее большинство граждан исповедует православие. Небольшая часть является католиками и протестантами. Встречаются также мусульмане и те, кто считает себя атеистами. Языческие верования наложили определенный отпечаток на традиции и обычаи сербов. У населения до сих пор существуют старорелигиозные взгляды, вера в сверхъестественное.
Но в Америке да и в целом общинах, сербы как один вместе с русскими, украинцами и армянами - ходят в православные церкви на свои праздники. Да хоть будет масленица, хоть крещение и так далее, они все равно будут идти и старшее поколение будет норовить юнцов к этому. Как бы смешно не звучало, но фраза "С нами Бог", является действительно правдивой и вероученой для многих Славс общинах в Америке да и по всему миру.
Приведу пример. Я был во Вьетнаме по работе да и просто отдыхал в принципе, и со мной в апартах жил парень 18-ми лет, Душан Броневич. Безумно мировой чел, но, на все праздники и по несколько раз в неделю он гонял в православную церковь, которая находится в ебенях миллионного города. И он не ходил и не втирал мне про религию, просто он крещеный и это было важно для него. А так-же он созванивался со своими друзьями, и они обсуждали как Бога, так молитвы, здоровье родителей, и то какая Сербия красивая. Хотя по факту, она отличается от наших городов и природы процентов так на 15. Да, я родился в Сербии и был там несколько раз, и могу вам с точностью это заявить.

Но, есть исключения, такие как старинные последователи язычества. И этому есть отдельные мысли, которыми я хочу поделиться:
Наиболее значимые для сербов язычников да просто исторически так сложилось праздники:
Божич;
Крестная слава;
Видовдан;
Джурджевдан;
Васкрес.
Теперь о каждом отдельно:
Божич — любимый зимний праздник в Сербии. В России его аналог — коляда. Его отмечают сразу после сочельника, 7 января. В этот день проводится обряд бадняка (полено). Полено намазывают медом, обсыпают пшеницей и кладут в очаг. Там оно горит весь вечер. Ритуал сожжения полена означает переход от старого года к новому. На площадях разводят костры и сжигают ветки. Когда стемнеет, дети ходят по домам, распевая песни и собирая сладости (колядуют).

Крестная Слава - является одним из главных семейных событий у сербов. Он отмечается как праздник святителя — защитника семьи. Его традиционно проводят в доме отца. В каждой сербской семье есть свой святой, который переходит по отцовской линии. Девушка, вышедшая замуж, празднует Славу мужа. В этот день приглашают гостей, ходят в церковь. Священник поливает принесенный хлеб вином, разламывает его вместе с хозяином.

Васкрес, или Великден — аналог Пасхи. В этот день красят яйца, обмениваются ими, приглашают гостей. В отдельных районах южной Сербии яйца красили в черный цвет, обозначая так печаль по распятию Христа. Также сохранился языческий обычай с применением яиц. Нужно найти муравейник и положить яйцо в середину. Этот ритуал привлекает богатство и успех.

Джурджевдан празднуется в первый день лета (у русских это Юрьев день). Лекарственные растения, собранные на Джурджевдан, обладают магической силой. Их применяют для лечения разных болезней, раскладывают дома, в загонах для скота для защиты от всяких несчастий. Также в этот день делали венки из цветов, собирали росу, гадали на травах.

Видовдан — день празднования Вида (Вита). Это святой, спускающий на землю град. После празднования Видовдана солнце завершает летний круг и поворачивается к зиме (так как дни идут на убыль). В ночь на Видов день жгут костры, которые считаются священными.

Внешность.


Представители сербской национальности отличаются привлекательной внешностью. Они высокого роста, стройные, статные. Мужчины широкоплечи, обладают горделивой осанкой. Женщины изящны и грациозны. Черты лица правильные, с тонким носом, хорошо очерченными скулами. Волосы в основном русые, у некоторых представителей — темные или черные. Девушки обращают на себя внимание своим ярким внешним видом, большими глазами и обольстительными улыбками.

И одно примечание. Уже не раз видел как пацаны приходят играть сербов, типо такие ахуенные машины лет 30-ти, прошли все 15 воин в 90-ых, отсидели 56 сроков и стелятся как щенки перед местными молодыми пацанами где в общей сумме им не больше 25-26 лет. Если вы игрок являющийся пиздюком и не вывозите, но хотите играть - играйте пизюка 16-18 лет(то есть себя или же подобие старшего брата)! Поверьте, вам тоже найдется игра! Тем более ну если вы не шарите, зачем придумывать ахуенные замысловатые роли с ахуенной историей и не вывозить за это перед теми, кто выебит вас по факту и высушит в диалоге и по действиям?
Приведу пример:
У меня была уйма пацанов, которые не понимают как играть и говорят "Милош, я не вывожу за пиздюков, дай я буду играть взрослого и сделанного". Здесь сторона двух медалей:
1. Когда фракция начинает только-только свое существование, и парень вроде как может зарекомендовать себя как сделанного, но не шибко шарит за роль - можно сделать поблажку и уже наровить и подталкивать к правильным действиям.
2. Когда фракция играется не первые дни и почти у всех начинающего состава с дворовых пацанов есть своя IC история, за которую он получил свое положение и респект. Игрой, головой и умением адаптации, то появление подобного персонажа, просто на ic уровне уже не уместна. Так как объективно он хуй с горы, и звать его никак, и он не участвовал во всем пиздеце который пережили другие персонажи. И оос дружба, обычно губит подобные фракции и красивый контент в скриншотах. Даже если есть ахуенная ic причина, все равно смотрится не ахти.

Кинематограф для ознакомления с ролью.

  • Трилогия фильмов Дилер
  • Южный ветер
  • Балканский рубеж
  • Шальные деньги (Shnabba Cash)