Гайд по игре копа

Cred: vuitton wannabe don



Прежде всего, хотелось бы начать с того, что я понимаю различную степень важности этого гайда для каждого из вас: кому-то все это читать приходиться впервые и, я надеюсь, этот гайд будет полезен тому человеку, однако я заранее прошу не пытаться остальных показать мозг и вставить свои пять копеек в топик о том, что ничего нового вами не было замечено.
Все нижеописанное составлено мной на основе почти 4-х летней практики игры в ЛСПД.

Создание персонажа
В данном абзаце хочется отметить, что начать свою игру стоит с качественно подобранного персонажа, черты которого вы будете создавать сами, комбинируя как положительные, так и отрицательные качества личности. Под запретом находится игра идеального, не имеющего ни одного отрицательного качества персонажа. В пример тому - любой игрок, отыгрывающий молодую хое в лспд, только что окончившую старшую школу и имеющую за плечами годы упорных тренировок на базе американского спецподразделения. При том она идеально готовит, стелится под муженька и истребляет грязь с улиц точными выстрелами. Дело каждого играть ли такого персонажа, но поймите одно - долго вы как в лспд, так и на сервере с ним не продержитесь.
Далее, приведу в пример цитату о моем видении женского персонажа, хорошо подходящего для игры в ЛСПД:


И действительно, я советую вам играть персонажей в возрасте, хотя бы начиная от 30 лет, когда, как говорят, жизнь только начинается. Бонусом будет наличие у персонажей детей, а работа в полиции - вынужденная мера родителя. Развод играть стало уже традицией, но многие, а вернее большинство, играют этот процесс скудно, не обращая внимания на мелкие детали. Для чего каждый персонаж, едва разведенный со своей половинкой, начинает бухать, проигрывает в суде и отдает не только имущество, но и детей? Можно играть иначе: ваш персонаж может сосредоточиться на работе, перестать пить ради возвращения своей половинки или напротив, отсудить у нее последнее, включая законных несовершеннолетних детей.
Отдельным пунктом я хочу выделить демографический состав ЛСПД, основываясь на реальную ситуацию, к примеру, в NYPD. Здесь, примерно, 45% составляют европейцы, 27% испаноязычных, 18% афроамериканцев и 7% азиатов.
Сейчас многие взяли моду играть черных пацанов с улиц, работающих в ЛСПД, но почему не стоит делать этого каждому ебаному игрочишке я объясню в пункте о игре плохого полицейского.

Страх и пороки
Каждый из нас подвержен какому-либо давлению, каждый из нас чего-то боится или всей душой старается избежать. Офицеры полиции - не исключение. У каждого из них есть своя точка кипения или предел. Как банальный пример - боязнь замкнутых пространств. Если подозреваемый при каких-либо обстоятельствах закрыл вас в душной, едва вмещаемой в себя человека комнате, оставив наедине с темнотой, отыграйте состояние полной потери контроля над ситуацией. Подарите персонажу состояние психической неуравновешенности, поставьте его карьеру под удар. В ЛСПД кто-то, помнится мне, играл психолога, поэтому после случившегося персонаж может быть принудительно записан на курс сеансов. Вы можете завести все настолько далеко, что персонаж будет непригоден для работы, будет судится с Полицией Лос-Сантоса. Это всего-лишь единый пример, таких ситуаций - уйма.
Многие из вас предпочитают играть пропитых и прокуренных бедолаг с хуевой жизнью - полная хуета, а не роль. Да уже давно в Полицию такое подъездное отродье не берут, а если человек в процессе работы начинает морально и нравственно сгнивать, его просто списывают, ибо такой работник - риск для коллег. Если вы играете алкоголика, то будьте добры отыгрывайте его трясущиеся с годами выпитого руки, задержки в неминуемом человеческом развитии. Если персонаж курящий - аналогично. Устройте ему проблемы с органами, заставьте полечиться. На моей памяти такого никто не играл или играл некорректно, а почему бы и нет? О травке и легкой наркоте я уже и не говорю. Вы можете играть это, но в рядах Полиции очень часты проверки на запрещенные вещества, а это значит, что персонажу придется просить поссать в баночку своего коллегу.

Первое убийство
Как правило, первая жертва все время не дает покоя перед сном. Именно это вам стоит добавить, играя, как персонаж впервые пустил пулю кому-то в голову. Опять же, посоветуйтесь с психологом, с коллегами, с руководством. Запишитесь на анонимные курсы самоконтроля или напротив - отыграйте снос башни после первого жмура. Все упирается лишь в ваше воображение.

Игра плохого полицейского
Самая интересная часть, поскольку самая, на данный момент, плачевная. Смотрю порой на игру копов, имеющих сговор с бандой, наркомафией или прочим преступным синдикатом и не понимаю - каким образом такие игроки доводят до этого. В поиске ответов смотрю их ранние скрины и понимаю, что игроки изначально начинают играть плохих копов. Мало кто делает иначе, а стоило бы. Я пишу о том, что людям, желающим играть плохих копов, стоит развивать гнусные пороки персонажа со временем, показывая все это от ситуации к ситуации. Умирает жена, на коей держался семейный капитал, сокращают в отделе, дочка требует новый телефон, шантажируя вас уходом из дома или беспорядочной половой связью с местным торчем. Покажите все это.
Видел как-то на СВ скриншот, где телка коп стоит в компании вооруженных членов банды, позируя для фото. Судите сами, но мне кажется, что люди теряются порой в своем желании играть с местным населением. Я о том, что не стоит так близко подпускать своего врага, которого перевоспитывать должны офицеры ГЕД или родители. Задача патрульного (если мы говорим о патрульных), контролировать порядок на улицах, изымать оружие, а не поощрять гондонское поведение чернокожих. Кстати, если коп дроппает в сеть подобное фото, его быстро кикают с рядов полисменов, что не раз происходило и за пределами сампа.
Если вы играете фото или просто зависания с ниггерами на их районе, советую делать это как когда-то недавно делал я - играл сестру местного ОГ, пытаясь вытащить его с улиц. Да это и не единственная моя подобная роль, многие могут помнить Исайю Джордана с СВ, которого я играл с дредами на бошке и заставлял сержантиков не писать мне свои гневные угрозы в ООС, а разбираться с бошкой моего персонажа в игре. У Исайи тоже был брат на улице, но его убили, что сделало моего персонажа образцовым примером копа.


Думаю, пока все. Со временем я буду дополнять этот гайд в надежде, что игроки будут прислушиваться, узнавать для себя что-то новое и будут лучше продумывать персонажей для дальнейшей игры.
 
Последнее редактирование:
Взаимоотношения копов
Здесь расписать обо всем будет не так уж и легко, важно учитывать психологию каждого персонажа, его роль. Скажу лишь то, что за конфликт в рядах Полиции, вынесенный из избы, следуют дисциплинарные взыскания или вроде того. По голове вашего персонажа никто не погладит, скорее отстранят и, возможно, проведут проверку.
Полиция в Штатах - дружный коллектив, работоспособность которого основывается на взаимовыручке и готовности отдать друг за друга жизнь. Так или иначе, вы не обязаны играть святошу, что любит и ценит каждого кретина на сержанте. Однако, если играете конфликтную ситуацию, играйте скрытно, дабы персонажа не прижало ОВР. Можете распускать слухи, делиться сплетнями с офицерами других участков, докладывать о каждом из слухов начальству и т.п. Здесь все ограничивается лишь вашей фантазией.
О том, чтобы коп трахал копа я вообще не говорю. Если об отношениях узнает руководство - один из любовничков может быть переведет в другой участок или и вовсе отстранен, в зависимости от тяжести причиненного Департаменту с этого ущерба. Какой вообще смысл играть отношения с коллегами, если куда интереснее взаимодействовать с гражданским населением, пытаясь впечатлить телку в клубе значком детектива? Я советую вам, если вы все-таки решили играть неуставные отношения, играть их в медленно развивающемся ключе. Играйте долго, обхаживайте ту или иную цацу ради достижения какой-либо цели.