Гайд по игре японцев и Якудза в частности.

  • Автор темы TheGoodfella
  • Дата начала
T

TheGoodfella

Guest


Введение

На вопрос "кто такие якудза" написаны целые книги, посвящены фильмы, с каждым годом слагается все больше и больше легенд о них. По началу что требуется знать, якудза как такова, имеет свою историю что уплетается ещё в прошлое, и не смотря на своё активное развитие на каждом уголку остается верной своей иерархии и традициям, патриархальной семьи, принципам и беспрекословного подчинения боссу и соблюдение правил и порядков, при нарушении которых следует неминуемое покарание. Весь их быт напоминает жизнь самураев, они всю жизнь несут службу своему господину, придерживаются одного и того же кодекса, именно поэтому, когда говорят Япония в голове сразу абстрактно представляются три вещи: Закат, самураи, якудза.

Игра молодого бойца

Игра пропитоно саке полноправнного члена Якудза и обычного местного жигала Тимми Китамуто в корне разнится. Что по молодым бойцам - американизированные японские перцы, которые родились в штатах, но всё равно следуют своей восточной крови. В вас дышит азарт, лёгкие деньги и доминирование, и ничем не разнитесь от обычной шпаны. Вы можете быть кем угодно. Должник что задолжал членам якудза? Или местный японец подрабатывающий с кафе, но в поиске лёгкого кэша? Да без проблем! Молодые парни не следуют утонченным традициям, и соблюдением каждого ритуала, от ваших корней - осталась ваша фамилия. Но всё равно, при этом, этот жигало упадёт на очко в поклоне, при одном только виде кого-то из старших, ибо знает что за неуважение последует наказание. Каждый персонаж может пройти интересный путь, так сказать "из грязи в князи". В японских сообществах до сих пор установлена иерархическая лестница, по которой можно двигаться, заручившись поддержкой соратников, единомышленников, партнеров по бизнесу. И от мелкой сошки, уличного пацана, который торговал травкой в колледже можно дойти до высокопоставленного члена якудза, которому поклоняются те люди, каким ты был в самом начале своего пути. Никому не интересно следить за развитием 19-ти летнего опездала, что прошёл уже тернистый путь самурая, начиная от безтолковых линчеваний и стрельбы заканчивая вспарыванием живота на закате. Куда интереснее быть зеленым молодым перцем, что ещё нихуя не видел в жизни, и сидел только у матери на шее в ожидании её премии в булочной. Давайте своим персонажам изюминку, утонченность за которую его запомнят, и вам же будет интереснее выстраиваеть его сюжет и дальнейшее процветание во фракциях.


Традиции

Поклон людям считается не только формой приветствия, но и в то же время знаком уважения. Поэтому настоятельно рекомендуется кланяться людям старшего ранга при встрече и уходе. Не кланяются такие люди как Оябун. Так-же пожилым людям или членам семьи(дед, бабушка, мать, и т.д.). Если вас несколько человек, то стоит выстроиться где-нибудь у входа или выхода и попытаться поклониться одновременно, когда проходит глава или его приближенные. Таким образом, это будет выглядит профессионально, и организованно, как в типичной Якудза.
  • Вежливость


    Японский язык использует широкий спектр почетных суффиксов для адресации или со ссылкой на людей, например-Сан -, а в Итами-Сан -. Эти звания являются нейтральными. Хотя некоторые из них используются только для мужчин или женщин (-кун в основном используется для мужчин, в то время-чан используется в основном для женщин) и может быть присоединен к имени, а также фамилии, например, Моримото-Сан -, Кими-Сан -, Гото-Сан -. Использование почетных суффиксов, как правило, требуется при обращении к кому-то, но в некоторых случаях он может быть удален. Более распространенными являются вежливости "-Сан -" равная Г-н Г-жа, мисс на Западе. "-Чан" обычно используется по отношению к детям, детей, девочек-подростков. Он также может быть использован для милых животных, любовниц(ков), близких друзей или даже молодой женщины. Считается грубым использовать этот суффикс к начальнику. "Кун", как правило, используется к кому-то со старшим статусом при обращении кем-то с младшим статусом, он обычно используется молодыми мужчинами или подростками. Хотя кун иногда используется для мальчиков, это не строгое правило. Например, кун может быть использован, чтобы назвать близкого друга или члена семьи, любого пола. "-Сама" является более уважительным, чем Сан - версия. Он используется в основном для обозначения людей, гораздо выше по рангу или к своим клиентам. Когда используется для обозначения себя, сама выражает крайнюю высокомерия. Есть еще много почетных званий, которые можно использовать, это лишь основные из них, что вы увидите.



  • Встречи & Бизнес

    встречи.jpg

    Японские бизнесмены обычно обедают с человеком, с которым имеют деловые отношения, а также с его семьей. Это нормально, когда они заканчивают ужин, лишних просят выйти из комнаты, для того чтобы можно было заняться делом. Также принято делать подарок принимающей стороне и поблагодарить их за еду. При общении с собеседником, никогда не кладите руку в карман, это признак не уважения. При встрече у кого-либо в доме, принято снимать обувь и оставаться в носках или надеть тапочки, если разрешит хозяин. Ходить в обуви или с босыми ногами является признаком неуважения к хозяину.

  • Купание
    купание.jpg

    Купание является важной частью повседневной жизни в Японии. Тело следует промыть перед входом в ванную или фуроко. Обычно это делается под небольшим краном или душем, расположенным в одной комнате с ванной, сидя на маленьком стуле. Традиционная японская ванна квадратная, и достаточно глубокая, чтобы вода покрывала плечи, но заставляет купальщика сидеть с коленями до груди. Бак для воды будет использоваться для мытья тела, вычерпываяего с помощью прилагаемого ковшика, который похож на шар.э

  • Похороны

    zP_Cwpk7Els.jpg

    Люди, посещающих японские похороны, приносят деньги называемые "Koden" в специальных похоронных или небольших простых белых конвертах. Давать деньги стоит те, которые давно в обороте, а не новые, чтобы создать впечатление о "неожиданности" смерти. Кремации, как правило, зарезервированы для семьи, родственников и коллег. На похоронах люди кланяются семье, прежде чем они сделают шаг к алтарю. Люди на похоронах обычно носят черную или темную одежду. Для женщин из ювелирных украшений является приемлемым жемчуг, из-за их заниженной природы. Красный никогда не носили на похоронах, даже в качестве акцента, так как это цвет праздника и будет считаться оскорблением мертвых и погибших людей. Желательно не носить розовые или оранжевые вещи по тем же причинам.

  • Отрезание фаланги пальца.

    палец.jpg

    «Юбицумэ» – обряд отрезания фаланги пальца. Как правило, начинают с первой фаланги мизинца левой руки: якудза считают себя потомками самураев, не расстававшихся с мечом. Три нижних пальца каждой руки нужны, чтобы крепко держать рукоять, удаление фаланг пальцев, начиная с мизинца, ослабляет хватку. А на что способен такой воин? Только на оборону. Провинившийся должен сделать это сам, без единого звука отрубив фалангу с помощью танто – кинжала самурая и вручить отрезанную часть своему боссу. Тот протягивает нарушителю дисциплины бечевку – остановить кровотечение, тоже молча: слова здесь просто не нужны. Следующая ошибка может стоить еще одной фаланги или изгнания из «семьи». Хорошо хоть сэппуку – ритуальное самоубийство путем вспарывания живота – у Якудза теперь редко применяется в качестве расплаты, а в прошлых веках было весьма популярно. Хотя говорят, что особо оступившихся и сейчас ждет небыстрая и мучительная смерть.О ритуале «юбицумэ» знает каждый японец от мала до велика. Доходит до того, что при импорте в страну европейских мультиков, где у персонажей частенько встречаются четырехпалые руки (просто пальцы никто особо не пересчитывает), пресса даже предлагает дорисовывать еще один палец, дабы не пугать детвору!

    У ушедших на покой якудза в ходу протезы фаланг – чтобы не выдавать свою причастность к всемогущей организации, но, в общем и целом, члены кланов особо не шифруются – как раз наоборот!

  • Ряды якудзa
sake.png

Для желающих вступить в ряды якудза существовал специальный обряд посвящения. Новичок сначала приносил клятву на изображении святого божества религии "Синтоизма", предварительно смочив его собственной кровью, после чего выпивал вместе с главой клана особым образом приготовленное саке. Напиток, который символизирует кровь якудза, смешивали с солью и рыбьей чешуей — отпив по глотку, оба участника обменивались чашечками, чтобы «породниться». После обрядя, вступивший бьет себе татуировку, показывая о принадлежности клану.


Иерархия

оябн.jpg

Стоит понимать, что якудза - ведет не теневой бизнес, каждый высокопоставленный член организации не скрывает свою к ней принадлежность и в открытую может заявить о себе. Традициональная Семья, клан - во глане которой стоит босс, ваш Оябун, и названный отец друг членов якудза. Ты предан ему и пройдёшь огонь, воду и медные трубы лишь бы угодить, останутся не тронутый и как следует полернуть ему проход. Следом за Оябуном идут Вакагашира - это люди, имеющие свою семью(подКЛАН), свою команду и двигаются в своем направлении. Далее идут бойцы, солдаты, которые уже приняли весь колорит организации и соблюдают все вышеперечисленные традиции и правила. Аутсайдеры - которым чужды все эти традиции, они ничем не отличаются от обычных уличных бандитов и только думают связаться свою жизнь с якудза.



Локальное общение и развитие персонажей

Также, никогда не стоит забывать про общение между вашими персонажами, оно не должно быть на подобии большиства "- Сигареты в магазине не продали. - Вот блин.. А мне продали.". Старайтесь делать из ваших персонажей живих и воодушевленных. Локальные шутки и подколы между собой приветствуются даже на высших постах кланов, когда на людях этот самурайский без меча серьёзен и твёрд на слове. Подшутить над тем, что у местного задохлика глисты в заднице от сырой рыбы, которой он любит полакомиться по вечерам? Пожалуйста. Или у твоего братана появилась стрёмная тёлка? Пошути над ним, развивая эту ветвь и ты обязательно прочувствуешь персонажа для дальнейшего развития. Прощупайте ту самую бытовую атмосферу, ваш пероснаж занимается не только бесконечными и без того всем надоевшими грабежами и аферами, покажи его, и раскройте на пару с остальными.

Фильмография для ознакомления с ролью

  • Аутсайдер (2018)
  • Брат Якудзы (2000)
  • Беспредел (2010)
  • Полный беспредел (2012)
  • Последний беспредел (2017)
  • Новый Мир (2013)
  • Последний самурай (2003)
  • Фейерверк (1997)
  • Сонатина (1993)