Black Mafia

  • Автор темы TheGoodfella
  • Дата начала
T

TheGoodfella

Guest
Черная мафия - вид этнической организованной преступности, зародившийся приблизительно в 1920-ых годах в негритянских трущобах. Данный вид преступности характеризуется наличием разветвленной иерархической системы, затрагивающей подавляющее большинство сфер жизни общества. Одной из особенностей является тесное взаимодействие между старшими и низшими "игроками" организации.


Более того, черная мафия известна своей повышенной жестокостью в вопросах ведения бизнеса, а также уровнем конспирации и конфиденциальности. Эксперты в сфере организованной преступности отмечают, что каждый "брат" организации подвергается многоуровневой проверке и "прессингу" со стороны уполномоченных членов структуры. Политике конфиденциальности и конспирации руководство "черной мафии" уделяет колоссальное внимание, не жалея на это ни сил, ни времени, ни денег - исходя из имеющейся статистики полицейского департамента Филадельфии, штата Пенсильвания, на сотрудничество со следствием идет лишь один член черной ОПГ из десяти. Данный факт специалисты объясняют "принципом сети", широко распространенного в данной среде. Принцип сети подразумевает под собой устранение всех ближайших родственников и друзей в случае заключения сделки с правительством членом организации. Многие детективы отмечали, что членов семей федеральных свидетелей зачастую убивали уже через несколько часов после известия и / или подозрения в сотрудничестве. Несмотря на свою вековую связь с американской мафией в лице итало-американской Коза Ностры, заботящейся о семьях покинувших ряды членов / партнеров, афро-американская мафия не желает иметь дел, а уж тем более поддерживать тех, кто даже просто жил под одной крышей с "крысой". Однако, несмотря на достаточно серьезные и жесткие последствия, некоторые личности не гнушаются возможности уйти в программу защиты свидетелей, чтобы свернуть с криминальной дорожки.


Большинство экспертов в сфере черной организованной преступности выделяют некоторые организации и личности. К таковым можно отнести Philly Black Mafia - Junior Black Mafia, которая действовала на территории Филадельфии и успела за время своего существования не только взять в кулак уличный оборот наркотиков, но и прижать к стенке действовавшую в городе итало-американскую криминальную семью Бруно, в последствие превратившуюся в семью Никодемо "Маленького Никки" Скарфо; The Supreme Team - легендарная команда Кеннета "Суприма" МакГриффа, осуществлявшая сбыт крэк-кокаина в Квинсе, Нью-Йорк. Интересным фактом является то, что Кеннет Суприм нес ответственность за "отстрел" члена RUN DMC - Jam Master Jay, партнера Mobb Deep - E-Moneybags, а также стрельбу в известного ныне рэпера - 50 CENT, который через несколько лет запишет на легендарного наркобарона дисс под названием "GET THE MESSAGE", основанный на убийстве нескольких его друзей, работавших на углах МакГриффа, и стрельбе в него самого; Эллсворт Рэймонд "Бампи" Джонсон - один из первых известных черных мобстеров, действовавших на территории Гарлема с начала 20-ых годов прошлого века. Бампи Джонсон являлся не только ключевой криминальной фигурой негритянского гетто, но и верным партнером еврейского гангстера - Голландца Шульца. Более того, существует версия, что именно Эллсворт Джонсон стал учителем не менее известного гангстера - Фрэнка Лукаса. Данная легенда стала основной сюжета художественного фильма - "AMERICAN GANGSTER"; Лирой Николас "Никки" Барнс - не менее знаменательная личность в сфере афро-американских ОПГ, первый зафиксированный федеральный свидетелей, давший полиции информацию о многих нарко-дилерах и нарко-поставщиках Нью-Йорка того времени. Основатель черного нарко-синдиката "THE COUNCIL", куда также входил Гай Фишер. Долгое время являлся партнером двух известных
итало-американских гангстеров - члена семьи Коломбо - Джозефа "Безумного Джо" Галло и капитана семьи Луккезе - Мэттью Мадонны. Дружба Никки Барнса и Джо Галло была отмечена в песне Боба Дилана - "Joey"; Ларри Гувер - король Чикаго, основатель The Gangster Disciples и со-основатель альянса - Folks Nation. Известен своим огромным влиянием и стратегическим мышлением в политике ведения бизнеса. По некоторым данным, находясь в тюремном заключении, успешно руководил всей организацией прямо из камеры, используя мобильный телефон. В настоящее время содержится в тюрьме максимального уровня - ADX Florence, где отбывает 6 пожизненных наказаний; Рики "Фривэй Рик Росс" Доннелл Росс - один из крупнейших нарко-дилеров Лос-Анджеласа, Калифорния. По имеющимся данным оборот наркотиков организации Росса достигал ~450 килограмм в неделю, что в денежном эквиваленте было, примерно, равно 3 миллионам долларов в день. Журнал "Esquire" подсчитал, что общая сумма выручки Фривэй Росса составляла 2.5 миллиарда долларов США, где 900 миллионов - чистая прибыль. В современной культуре получил огромную популярность после скандала с использованием своего имени известным рэпером - Rick Ross, а также история взлета и падения Фривэя отражена в треке рэпера Jay-Z - "Blue Magic".

РЕЛИГИЯ.


Опирясь на историю, то большинство черных мобстеров исповедовали ислам, не понятно с чем это могло быть связно, но факт остается фактом. В большинстве случаев они использовали религию, как прикрытие для свершение криминальных дел, манипуляции людьми и так далее, но бывали и исключения. В пример можно взять cитуацию, которая произошла в 1973 году.


До сих пор наиболее известным актом преступления со стороны Черной Мафии является убийство Ханафи, после которого подобная организация вызвала интерес у СМИ.
Лидер мусульман Ханафи привел Карима Абдула Джабара к своей вере, проповедовал долгое время в Вашингтоне и занимался борьбой за гражданские права.
Все происходило в доме игрока Лос-Андежелс Лейкерс Карима Абдул-Джараба. Двое взрослых и пятеро детей были убиты. Взрослые и один ребенок были расстреляны, в то время, как другие дети были утоплены.
Предполагаемая цель этого преступления был Хамас Абудл Халис из ханафитских мусульман, утверждавший, что Элайджа Мухаммед был лжепророком и что некоторые члена Нации Ислама были просто бандиты, которые наносят ущерб имени Ислама.
Но хочу сказать сразу, что это не значит, что вы должны отыгрывать исключительно мусульманина, да и вообще, не всегда ваш персонаж может быть религиозным человеком, ему может быть наплевать наплевать на это и все.
Все опять же зависит от роли вашего персонажа.

НАЦИЯ ИСЛАМА.


На Американском континенте первые чернокожие мусульмане стали появляться еще в XVI-XVII вв., поскольку среди африканских рабов, доставлявшихся на североамериканское побережье невольничьими кораблями, присутствовало и ограниченное количество африканцев, уже исповедовавших ислам. Как правило, это были выходцы из районов Сахеля – с территории современных Мали, Нигера, а также Гвинеи и Сенегала, захваченные в плен и проданные на Невольничьем Берегу английским, французским, португальским или голландским работорговцам. Однако присутствие мусульман среди чернокожих рабов не привело к распространению ислама в афроамериканской среде. В первую очередь, это объясняется тем, что первое поколение африканских рабов было крайне разобщенным по причине отсутствия единого языка общения, а по мере усвоения английского языка происходила и потеря культурной идентичности, в том числе и относительно религии. Во-вторых, американские рабовладельцы препятствовали распространению ислама в среде африканских рабов, целенаправленно утверждая христианство. Ситуация изменилась в первой половине ХХ века, когда интерес к исламу появился в среде собственно афроамериканцев – к тому времени уже свободных, но социально угнетенных потомков рабов.


Одним из первых «черных мусульман» в Соединенных Штатах Америки стал торговец шелком Уоллес Фард, принявший имя Мухаммад. Скорее всего, он был афроамериканцем, но не чистым негром, а мулатом или квартероном, поскольку сохранившиеся воспоминания описывают эту загадочную фигуру как человека, «похожего на белого». Впрочем, нельзя с точностью утверждать и о том, что Фард Мухаммад вообще имел какое-то отношение к негроидной расе – с тем же успехом он мог быть эмигрантом из какой-либо арабской страны, Ирана, Турции, Индии.
В 1930 году Уоллес Фард Мухаммад основал в городе Детройт небольшую религиозную общину, названную им «Нация ислама». Строго говоря, «Нация ислама» не была ортодоксальной мусульманской общиной. Ее деятельность была обращена, в первую очередь, на решение проблем чернокожего населения. Одновременно в общине возник своеобразный культ личности Фарда, который рассматривался как мессия, «Махди». За достаточно короткое (с 1930 по 1934 гг.) время проповеднической деятельности Фарду удалось привлечь более 25 тысяч сторонников из числа афроамериканцев. Таким образом, из небольшой общины экстравагантных поклонников мусульманства, с которым в тогдашних США никто практически и не сталкивался, «Нация ислама» превратилась в динамично развивающуюся религиозную организацию, имеющую все шансы на дальнейший рост популярности в среде афроамериканского населения. Возможно, быстрое увеличение численности «Нации ислама» стало причиной того, что в 1934 году Уоллес Фард бесследно исчез. Более об этом странном человеке никто ничего не слышал, вследствие чего его фигура обросла всевозможными мифами и приобрела
крайне романтизированный в глазах последователей оттенок.
Однако после исчезновения «отца – основателя», «Нация ислама» не прекратила своего существования. Более того, ее возглавил новый успешный лидер – Элайджа Пул (1897-1975). Тридцатисемилетний Элайджа (Элия) Пул (Мухаммад), бывший рабочий автомобильного завода в том же Детройте, тоже принял имя Мухаммад. Он основал мусульманскую общину в Чикаго и стал новым признанным лидером афроамериканцев, обратившихся в ислам.


Массовые волнения афроамериканского населения в Соединенных Штатах случаются с явной степенью регулярности. Как правило, поводом для выступлений чернокожих жителей американских городов становится очередное убийство или ранение их «соплеменника» белыми полицейскими или дружинниками. Так случилось и в августе 2014 года в городке Фергюсон. Здесь из 21 тысячи горожан более 67% составляют афроамериканцы – негры и мулаты. Белых – менее трети населения. Убийство белым полицейским восемнадцатилетнего афроамериканца стало формальным поводом для начала настоящего восстания, кое-как усмирить которое спустя две недели руководство штата смогло только с помощью подразделений Национальной гвардии.

НОВЫЙ МИР ИСЛАМА.

В 60-70х годах появилась мусульманская секта, Новый Мир Ислама (NWOI) возникла как сила, с которой приходится считаться. Находились они в Нью-Джерси, имели собственное помещение для встреч, который впоследствии имел название Храм 25.

Религиозная группа подозревается в постановке более ста вооруженных ограблений, чтобы собрать деньги и способствовать делу Нового Света, финансировать черное сепаратистское сообщество.
Федеральные власти описывали NWOI как черную мусульманскую отколовшуюся группу, которая была одной из самых жестоких преступных организаций в Нью-Джерси. Преследуя свою цель, члены группы были привязаны к числу бнаковских ограблений и нескольких убийств, включая обезглавливание двух полицейских. Они были настоящими солдатами, которые готовы были бороться за свой народ.
''Мы не собирались никого убивать, нам просто нужны были деньги''. Сказал Хиджра Нахи. ''Самый лучший совершенный грабеж был один, где не было выстрелов и жертв, но они были и люди были убиты''. Имеющие свои идеалы, они являлись настоящими гангстерами, теми кто чтил закон улиц и догмат веры.


СТИЛЬ И МАНЕРА ПОВЕДЕНИЯ.

Также не менее важная часть отыгрывания этой роли. По большому счету персонажи - это ниггеры старой школы, которые берут все в свои руки и подключают вокруг себя людей, имеют здравый ум и сильный характер. Молодые парни так же являются главной частью игры, обычно от них идет вся активность. Среди подобных персонажей из организации не может быть терпил, которые зажимаются, стесняются и все в таком духе - в криминале, тем более уличном, нет таких персонажей, а если и есть, то очень мало. Они раскованные, самоуверенные, наглые и дерзкие. Я не ставлю вас в эти рамки, но вы должны примерно представляться что есть что.


Стиль в одежде - это отдельная тема. В большинстве своем афро-американцы, одеваются достаточно модно для
своего уровня - брендовые джинсы, ремни, куртки, рубашки, часы. Надо понимать этот ниггерский прикол - светить баблом. Это исторически сложившаяся особенность, пришедшая из Африки, что богатые негры обязаны показывать, что они богаты, даже если это выходит за рамки приличия. А какой негр не хочет показать, что у него есть бабки? Потому они и покупают себе Бенцы, Бумеры, Ауди, ремни по 500$, кроссы по штуке баксов и все в таком духе, а сами живут чуть ли не в притонах. Они выставляют себя на показ, это их особенность. Твой авторитет прямо пропорционален количеству бабла у тебя. Пуэрториканцы отличаются от негров тем, что они желают выглядеть еще круче, еще богаче, еще вызывающе. Они такие яркие и выебистые личности, чьи понты часто переходят грани приличия.
Что же касается до старшего поколения, то тут все может зависеть от характера персонажа. Скорее всего они придерживаются классики, но это не значит, что нужно ходить лишь в одних костюмах и с шляпой в руках, нет, так делать не стоит. Это может быть стильная одежда, брендовые рубашки, джинсы и прочее.
И еще один важный момент, что ваш персонаж не должен обязательно быть связан с черной мафией или чем-то подобным. Вы можете отыгрывать обычного ниггера, мобстера низшего класса, который может заниматься чем угодно; ростовщичество, держать букмекерскую контору, заниматься орган-траффиком, держать задроченное кабаре, иметь свою звукозапись, что так же возможно.
Игра всегда должна проходить красиво и атмосферно, вы можете сидеть в кафе и травить шутки друг другу, играть в бильярд, вести какое-то мелкое дело или быть в сговоре с кем-то. Чем интереснее вы продумаете своего персонажа, тем интереснее будет следить за вашей игрой!

ИМУЩЕСТВО.