Armenian American | Армяне в США

  • Автор темы TheGoodfella
  • Дата начала
T

TheGoodfella

Guest

Как вступление, хочу сказать, что этот гайд не так об Армениан Пауэр или других подобных бандах/мафиях, как скорее о традициях армян в США и за её пределами, однако здесь также есть много полезной информации для игры армянского криминала. Добавлю также, что не все традиции, о которых здесь написано, соблюдаются теми же армянскими гангстерами.

Культура
В армянской общине многое построено на уважении, поэтому есть определённые традиции, которых нужно придерживаться. Это касается не только стандартных традициях о том, как нужно вести себя при старших, а например многих уличных традиций. Если человека в общине не уважают, его называют "Кайал" (Kayal), к которому на нашем языке ближе всего подходит слово "идиот". Кайал - это человек, который обычно стоит сзади и не имеет никаких прав, его никто не уважает, он никому не нравится. Есть несколько запретных вещей, за которые армянин может быть наказан. Например, такая стандартная вещь, как встречание с женщиной, которая делает оральный секс.

Многие армяне являются заядлыми курильщиками. Во многом это благодаря тому, что очень часто они держат сигаретные магазины, салоны и т.п. В официальной манере близкие друзья и родственники приветствуют друг друга традиционным объятием и поцелуем в щеку. Армянским женщинам с самого рождения преподают, что они не должны заниматься сексом до вступления в брак. Если бы кто-то спал с женщиной, которая не замужем, её брат, скорее всего, убил бы его.

Тэма
"Тэма" - слово, которое можно описать как встречу между двумя людьми или двумя компаниями, чтобы решить общие споры и разногласия в одной общине. Тэмой пользуются во времена конфликтов, чтобы решить его, например, я сказал армянской девушке что-то, что ей не понравилось, и её брат организует тэму со мной и другими моими друзьями в местном парке. Там мы разговариваем, доходим до общего консенсуса и на этом вопрос закрывается, хотя часто закрывается вообще запретом на любые дальнейшие разговоры с той девушкой (Печацнель). Если же конфликт продолжается и всё переходит на более серьёзный уровень, в тэму вмешиваются старшие братья или старшие друзья двух участников решения вопроса.

Слова Смерти
Морт Кунем - Я трахал твою мать
Бози тха - Сын шлюхи
Лавт Кунем - Трахал твою семью


Если вы используете эти слова по отношению к кому-то, кто живёт по принципу "Крист къянк" (Правильная жизнь), вы будете застрелены, зарезаны или избиты до смерти. Тот, кто не живёт по данному принципу и разрешает людям оскорблять себя и свою семью в понимании армян является трусом. Часто обе стороны превращают конфликт в настоящую жестокую войну. Даже в шутку, эти оскорбления не могут быть оставлены просто так. Их нельзя забрать обратно, и если их можно как-то решить, то только с использованием тэмы.

Печацнель
Ломание "Печацнель" превращает вас в человека, которого все потом называют сломанным и гнилым. Как сломать Печацнель и что это такое? Я расскажу вам. Вы сказали армянское девушке что-то, что ей не понравилось, и из-за этого её брат собрал тэму, на которой все решили, что вы больше не можете с ней общаться в дальнейшем, но вы нарушили своё слово и заговорили с ней. Запрет - это Печацнель. Многие говорят, что если человек ломает Печацнель, он ломает право на жизнь.

Криминальный стиль жизни
Из-за отсутствия рабочих мест в Армении, большинство армян обращалось к преступному поведению, и это в большой степени внушено в их культуру. Многие армяне растут со своими отцами, дядями и братьями, которые отбывали срок в тюрьмах. (ОТМЕТЬТЕ СЕБЕ, что сейчас речь идёт лишь частично об Armenian Power 13, а больше в основном об армянах, которые живут в родной стране. Просто общая информация, для ознакомления.) Они занимались перекачиванием газа, торговлей огнестрельного оружия, сдачей угнанных автомобилей в аренду, продажей продовольственных талонов, мошенничеством с кредитной картой, ограблениями.

В США члены Армениан Пауэр занимаются в основном любыми стандартными вещами, которыми занимается и уличная банда, но многое осталось прежним, например, они до сих пор замешаны в различных преступлениях, основанных на аферах.

Armenian Power 13
Банда Армениан Пауэр не имеет массового влияния на армянскую общину. Они, в большей степени группы хулиганов, гангстеров, которые часто одеваются как латино, все в татуировках, только они водят хорошие автомобили, разговаривают как на слэнговом английском, так и на армянском, и вовлечены в преступную деятельность, которая была описана выше. Если они разыскивают владельца магазина, известного как кайал, они не будут убивать его или наказывать, а просто будут выбивать из него деньги. В отличии от других банд из коалиции Суренос, Армениан Пауэр не работает только на одной территории, откуда она, и вовлечена в беловоротничковые прступления.

Однако, они до сих пор принимают в банду молодых жителей с района методом "прыжком внутрь". Были случаи, когда старшие известные армяне, считавшиеся членами мафии на самом деле являлись членами Армениан Пауэр 13, являясь местными Оу Джи. Они также связаны с Мексиканской Мафией благодаря первому армянину, который стал её членом. Его имя - Мхер Дарбинян, который больше известен как Голливуд Майк. Другим известным армянским членом Мексиканской Мафии являлся Парамаз Билезикчан, который в итоге стал информатором ФБР и сдал многих членов своей родной банды. Некоторые банды отказались платить налоги Мексиканской Мафии и на них был открыт зелёный свет, из-за этого они перестали использовать цифру 13 и в основном действуют сами, создавая свои собственные коалиции.

cred: Kotlyarov