Albanian Circle | Албанский криминал

  • Автор темы TheGoodfella
  • Дата начала
T

TheGoodfella

Guest


Албанская мафия - преступный транснациональный синдикат, охвативший территорию Албанию, Европы, Великобритании, США. Отличается особой жестокостью как по отношению к врагам, так и по отношению к собственным членам, что решили перейти границы допустимого.

СОСТАВ и СТРУКТУРА.

Албанская мафия целиком и полностью состоит из албанцев, объединенных не только общей преступной идеей, но и родственными связями, даже самыми далекими. Кроме того, часть членов албанской мафии являются выходцами из одной местности. Члены ОПГ не подпускают в свои дела и бизнес людей со стороны, считая, что это может привести к краху всей структуры. Родственные связи и тесные знакомства позволяют синдикату держать под контролем каждое движение своих членов, не давая им идти на предательство под угрозой кровной мести членам семьи. Данный факт подразумевает, что вы, начиная играть в албанском мобе, должны будете договориться с кем-то из уже задействованных игроков на счет представления в качестве родственника.

Балканский моб всегда представлен вертикальной иерархией, на вершине которого стоит наиболее старый, авторитетный член - круе. Он исполняет роль босса / дона в итальянской мафии, его слово считается непоколебимым и окончательным. Каждый из членов организации относится к нему как к своему отцу. Данный факт объясняется тем, что албанские мобы - это семейные Кланы, вовлеченные в преступность. Следом за круе идет так называемый байрак - совет вторых лиц после круе, которые собираются для решения спорных и сложных вопросов. Грубо говоря, представляет собой некий мафиозный арбитраж - Комиссию Коза Ностры локального уровня, воровскую сходку у русской мафии. Ниже байрака располагаются капитаны - ровно такие же 'капо' со своими командами, состоящими из членов и аутсайдеров.

В настоящее время членами албанских ОПГ являются не только ветераны войны в Косово, но и совершенно молодые люди в возрасте от 17 и до 30 лет, что были рождены либо уже в США, либо на территории балканского полуострова, откуда мигрировали вместе со своими семьями. Естественно, руководящие позиции занимают представители зрелого и старшего поколения в возрасте от 40 и до 60 лет в среднем. Молодое поколение албанцев отличается от старого большей агрессивностью, жестокость, жаждой власти и денег и показушностью. Они предпочитают выставлять свой статус мафиозо напоказ, играть мышцами, несмотря на то, что были вовлечены во всего лишь несколько ограблений.

Следует также отметить, что в отличие от Коза Ностры, в рядах албанской мафии присутствуют и женщины. Они также являются полноправными членами ОПГ. Данное положение также целиком и полностью вытекает из принципов Кануна, который гласит, что женщина может занять позицию главы семьи, а в нашем случае стать членом, если согласится нести все обязанности мужчины.

СТИЛЬ и МАНЕРА ПОВЕДЕНИЯ.

Албанские гангстеры всегда отличались излишней дерзостью. В некотором смысле они похоже на российских чеченцев - они также идут на рожон, не переносят дерзости и хамства в собственный адрес, а в случае чего хватаются за нож и пистолет. Они не боятся лезть даже на особо крупных противников, ведь за ними стоит их семья и законы Кануна. Албанская дерзость вовсе не означает, что каждый косовар будет кидаться на вас с ножом в руках и Калашниковым на шее, но подразумевает под собой наличие слишком короткой линии терпения. Эта черта албанского характера имеет место во всех сферах - начиная от бытового и заканчивая криминальными делами. Если албанец ушел после ваших слов с пустыми руками, знайте, он вернется с Калашниковым и поддержкой со стороны своих друзей / родственников. Наглядными примерами могут послужить два случая, произошедшие в Нью-Йорке: албанский мафиозо Алекс Рудай решил занять столик Джона Готти, что был закреплен за ним на пожизненных правах в легендарном ресторане "Рао" в Восточном Гарлеме, где обычно собираются итальянские мафиозо, однако владелец заведения ему отказал, после чего Рудай вернулся с толпой вооруженных боевиков и право на пожизненное место перешло к нему. Таким образом он показал свое неуважение и
отсутствие страха перед пятью семьями и лично кланом Гамбино.
Другим примером может послужить встреча уличного босса Гамбино - Арнольда Сквитиери и банды Рудая. Сквитиери назначил встречу на одной из заправок, куда заявился с тридцатью вооруженными итальянцами, однако один из шести балканцев направил дробовик на колонку и сказал, что взорвет всех присутствующих. В конечном счете сходка была решена в пользу албанцев.

Для большинства читающих выходец с балканского полуострова представляется таким Нико Белликом и компанией из ГТА 4, однако это далеко не так. Да, безусловно, они любят ходить в кожаных куртках, но далеко не все. Большинство из молодых гангстеров предпочитают носить спортивную одежду - спортивные костюмы, бейсбольные и футбольные джерси, кроссовки, однако ровно до того момента, пока у них не появятся деньги, в таком случае они либо обновят собственный гардероб на более статусный, либо под спортивный костюм наденут дорогие часы и прочие золотые украшения. Старшее поколение предпочитает носить костюмы и придерживаться официального стиля, а относительно молодые могут спокойно носить стиль кэжуал - бомберы, кожаные куртки, полу-пальто, рубашки поло, джинсы, мокасины. Если поставить рядом албанского мафиозо и итальянского, то вы найдете крайне мало отличий в их внешнем виде.

Кстати, на счет внешности. Далеко не все албанцы имеют тюркские корни и черты лица, внешне вы практически никогда не сможете отличить современного албанца от среднестатистического американца.

Что же касается автомобилей, то тяга к немецким брендам у албанцев в крови. По статистике в Албании каждый второй автомобиль принадлежит компании Мерседес-Бенц. Нет разницы какого года у тебя Мерседес, если это Мерседес. Несмотря на это, они также не гнушаются пользоваться и БМВ, и Ауди, и Акурой, и Тойотой, и Лексусом. Главный принцип выбора автомобиля - дорого и статусно. Отдельные личности могут позволить себе и угнанную во Франции на Ривьере Ламборджини, Феррари, Мазератти. Если вы когда-нибудь увидите молодого парня бандитской внешности в спортивном костюме, что вылезает из Астон-Мартина, то знайте - он в 60% случаев албанец, а автомобиль краденый.

КУЛЬТУРА.

Культура албанского народа через чур разнообразна ввиду присутствия на территории родного государства представителей сразу трех религиозных течений - ислама, православия и христианства. Несмотря на это, большинство албанцев - мусульмане. Конечно, нельзя сказать, что они слишком набожные, как арабы на Ближнем Востоке, однако придерживаются основных понятий исповедуемой религии, хоть и не всегда. Скажем так, они придерживаются современного ислама, не следуя ряду адатов.

Патриотизм шкиптаров также сильно напоминает итальянский. Он может сам лично хулить свою родину, но никогда не позволит этого сделать кому-либо из вне.

Тяга к оружию объясняется историей Албании и самого народа. Будучи горцами, основным способом добывания пищи являлась охота, что перешла уже на подсознательный уровень. Умение пользоваться ножом, ружьем и пистолетом является чуть ли не обязанностью.

Албанцы более чем гостеприимный народ, что роднит их с итальянцами. Они также любят видеть в своем доме гостей, причем чем больше, тем лучше. Считается, что у богатых людей чаще чем у кого-либо бывают гости. В гости и с просьбами принято приходить с подарками, материальными подарками, представляющими ценность. Нет, это необязательно должны быть деньги, но у предмета должна быть определенная ценность. Албания всегда была бедной страной, потому у них такое отношение к материальному. Этим же, кстати, объясняется их характер с наклоном в преступность - куда проще украсть или отобрать силой, чем работать и получать собственным трудом.

Другой характерной чертой культуры Албании является тяга к выставлению себя напоказ. Несмотря на свою бедность, албанцы не стесняются покупать дорогую брендовую одежду, премиум-автомобили и тому подобное. Да, на последние, зато все думают, что я богат.

Также следует отметить и закон Лека Дукаджини, более известный как Канун. Будучи написанным еще в XV веке, существует и действует до
сих пор в ряде вопросов. Под собой Канун подразумевает свод законов, расписывающий быт и правила поведения горцев. Из основных положений сохранился закон кровной мести - кровь смывается только кровью, кровь за бесчестие, кровь за предательство / нарушение бесы. Кровная месть охватывает родственников виновника со стороны мужской линии вплоть до четвертого колена. Остановить кровную месть может исключительно глава клана (семьи), попытавшись прийти к консенсусу с мстителями.

Ко всему вышесказанному, следует добавить отношение к старшему поколению. Албания является страной старого уклада, где к старшим отношении идет более чем просто уважительное, почтительное. На них смотрят как на мудрецов и относятся соответствующе, к ним обращаются за советом, их слово не может быть пропущено мимо ушей и не воспринято всерьез. Если старший сказал сделать, значит так и должно быть.

КРИМИНАЛ и БИЗНЕС.

Албанская мафия охватывает практически все сферы криминальной деятельности, включая самые грязные и низкие. В данный перечень входят: торговля оружием и наркотиками, торговля органами и людьми, шантаж, детская порнография и проституция, отмывание денег, вербовка в террористические организации и последующая перевозка завербованных, рэкет, ростовщичество, скупка и продажа краденого, вооруженные ограбления, грабежи, автомобильные угоны, торговля поддельными документами.

Оружейный трафик идет у АМ идет в основном идет с территории Албании. Государство используется как крупный склад, на котором хранится вооружение, что было украдено еще в девяностых годах у разграбленной страны. Чаще всего оружие приходит вместе с грузовыми кораблями в наиболее крупные города, а дальше уже по семейным каналам направляется к заказчику.

Наркотрафик связан в первую очередь с Афганистаном, Ираном, Турцией и Пакистаном. Данные страны поставляют наибольшие объемы героина и синтетических наркотиков по так называемому балканскому маршруту, контролируемым ОПГ. Марихуана поставляется косовскими албанцами, что также пытаются вывести сорт модифицированной южноамериканской коки, которая будет способна произрастать в условиях Косово.
В США наркотики попадают также на грузовых кораблях в крупные портовые города, что выходят с европейских. Данные корабли чаще всего загружаются мясом, цветами, кормами для животных и прочим сильно пахнущим продуктом, дабы сломать чутье служебных собак.

Торговля органами и людьми всегда являлись одним из наиболее популярных бизнесов структуры. На территории США огромное количество людей ждет очереди на трансплантацию органов, а некоторая часть из них готова заплатить за внеочередного донора. Именно на это рассчитывают похитители и торговцы. В данном случае похищение носит заказной характер - узнается полная медицинская информация на подходящего человека, данные об уровне его образования, места работы, вредные привычки, мед.страхование и уже после этого только происходит само похищение.
Торговля людьми же выходит за рамки США и нацелена больше на Европу и Турцию. Албанские преступники похищают молодых девушек и отправляют их прямиком в турецкие и европейские бордели. Такие похищения бывают двух видов - либо через работу в модельном агентстве, либо через грубое похищение. Нередки случаи, когда девушек похищали, подсаживали на наркотики и заставляли работать в местных борделях под крышей мафии. Это, кстати, является основой ведения проституции.

Шантаж также является статьей дохода. Работают в данной сфере наиболее хитрые и аккуратные преступники с задатками детективов и политиков. Они более чем коммуникабельны и умеют добывать информацию, которой хорошо пользуются. Под шантаж могут попасть все - начиная от вашей жены / мужа и заканчивая видными политиками, руководителями, представителями гос.служб. Часто шантаж связан напрямую с угрозами, причем не информационного влияния.

Детская порнография и проституции тесно переплетаются с похищениями. Если американская Коза Ностра воротит нос от порнографии, а тем более от детской, то албанская мафия считает это не более чем другим способ заработать денег. Снимая данные ролики на
подпольных студиях, АМ выкладывает их на ТОР-трекерах, закалачивая лишний бакс. Малолетние проститутки принимают дорогостоящих клиентов в борделях, нередко находясь в зависимости от того или иного наркотика, на который были успешно подсажены своим сутенером. Нередко бывает так, что проституткам в борделях доверяют приторговывать теми или иными наркотиками своим клиентам по мелочи.
Албанские сутенеры представляют из себя наиболее жестких и двуличных персонажей. Они могут достаточно мило общаться со своими подчиненными, но если они нарушают его правила, то сразу видят в них кусок мяса, жестоко избивая, но стараясь не испортить внешний вид товара, в конце концов упаковка в этом деле значит очень многое. По отношению к плохим клиентам они не знают границ дозволенного и не имеют привычки объяснять вежливо.

Отмыванием денег занимаются наиболее серьезные криминальные персоны. Забирая по меньшей мере по 30% от отмываемой суммы, они проводят значительные операции по европейским банкам, отправляя грязные деньги коррупционеров, мафиозо и остальных в долгосрочное путешествие в сторону британских островов, где они осядут на офшорных счетах.

Финансовые махинации представлены огромным количеством: начиная от банальных СМС и взлом аккаунтов, заканчивая аферами в сфере кредитования, строительства и страхования. Даже самые примитивные аферы приносят дополнительную купюру в карман преступников.

Тесная связь Аль-Каиды и движения Талибан с албанской мафии также приносит свои плоды последней. Будучи мусульманами, часть албанцев нашла отличный способ получения выгоды от братьев, путем поддержки крайних течений. Зачастую сами вербовщики являются хорошими ораторами и психологами, рассказывая о спасении души потерявшим смысл жизни молодым людям и девушкам. Сами они в основном и вовсе не верят, а лишь наживаются на религии. После успешной вербовки они связываются со своими коллегами-смагглерами, что обеспечивают доставку новоиспеченных верующих в ряды террористов.

Рэкет является наиболее простым для албанцев источником дохода - их жестокость и наглость заставляют предпринимателей, включая не самых легальных, соглашаться на покровительство под угрозами жесткой расправы. Это касается даже тех, кто уже имеет крышу от иной организации. АМ не видит преград в конкурентах.

Ростовщичество - выдача денег под солидный процент. Данная тема рассчитана на тех, кто не получит кредит в банке, потому обращается к мафии. Обычно должник не может заплатить в срок и акулы получают свои барыши по 40-60% сверху, а если деньгами не получается отдать, то они либо заберут имуществом, либо органами, в конце концов все мы чего-то стоим.

Скупка и продажа краденного напрямую связана с ограблениями и кражами. Гангстеры продают и скупают все - начиная от драгоценностей и заканчивая предметами искусства.
В вооруженные ограбления АМ вписывается чаще чем кто-либо - это один из любимых видов заработка среди молодых. Они орудуют полноценными группами, где у каждого своя роль. Среди них много специалистов по сварке, замкам и прочему, что может пригодиться. Их действия всегда тщательно спланированы, а команда готова к любому повороту событий.

Автомобильные угоны с появлением в США албанских мафиозо стали большей проблемой. Под угон стали попадать не только автомобили средних классов, но и особо дорогие спорткары. Преступники используют все возможные методы для осуществления замысла - начиная от аккуратного угона при помощи кодграбберов, электронных отмычек и прочего и заканчивая налетами, авто-подставами. Часто сотрудничают с уличными бандами, что поставляют автомобили. В дальнейшем экземпляры будут либо разобраны на запчасти, либо отправлены в Европу.

Поддельные документы - основа жизни нелегальных мигрантов. Украденные паспорта, ID-карты, страховки, водительские удостоверения и прочее становится еще одной частью финансовой пирамиды балканской мафии. За относительно скромные деньги вы получите любой документ с поддельным именем.

Гайд подготовлен пользователем Нигра.